?

Log in

No account? Create an account
Выпускной экзамен - Аламут [entries|archive|friends|userinfo]
Аламут

[ website | Группа игры Вконтакте ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выпускной экзамен [Mar. 16th, 2011|03:49 pm]
Аламут

grindewald_time

[makcimko]
[Tags|, , ]

Как уже неоднократно подчеркивалось, Шармбатон построен по классической сказочной традиции. Злая мачеха, три сестры... Выпускной экзамен здесь, конечно же, не может проходить по обычной схеме.
Классическая триада большинства известных нам сказок выглядит так:
Жертва (она же спасаемый персонаж, герой, которому нужно избыть свое предназначение)
Герой (спасатель, выполняющий свой обет)
Злодей/помощник (персонаж, выбравший свою стезю и стремящийся добиться на ней успеха, превзойти своих предшественников).
Что же такое экзамен в Шармбатоне? Это, по сути, создание новой сказки. Сказки, над созданием которой вы трудились все семь лет обучения. Экзамен поставит в ней окончательную точку, а какой она будет - зависит только от вас.
Каждую сказку пишут три ученика с разных факультетов. Пишут своими деяниями в школе, своими характерами и Предназначениями, избыв которые, они смогут вырваться за пределы сказочной школы и шагнуть в реальный мир.
Для сдачи экзамена Шантеклеру нужно избыть свое проклятие. Только избавившись от него, Шантеклерец сможет выйти из своей башни слоновой кости и перестать быть сказочным персонажем.
Карамболю нужно исполнить свой обет. Спасти братьев, найти Кая (а Кай складывает из букв О, Ж, А и П слово "Вечность", чтобы избавиться от осколка в глазу) или выстроить пряничный домик...
Флоризелю же нужно сделать то, что никто и никогда до него не делал, превзойти своих предшественников. Сварить яд для Белоснежки, поднять кривое зеркало до небесных садов, завоевать всю Европу - или превратить мышей в коней, крысу в кучера, а замарашку в принцессу.
Каким причудливым образом сплетутся судьбы учеников разных факультетов - не знает, пожалуй, никто. Вы получите в определенный момент некий Знак, что испытание началось - и чем более волшебную сказку вы сотворите с теми, кому также предназначен этот знак - тем более высокую оценку получите.
Получится ли это, будет ли написана новая сказка - зависит только от вас и от ваших поступков.
LinkReply