?

Log in

No account? Create an account
Аламут [entries|archive|friends|userinfo]
Аламут

[ website | Группа игры Вконтакте ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Турнир Трех Волшебников [May. 15th, 2008|05:21 pm]
Аламут

grindewald_time

[phineas_nigelus]
[Tags|, ]

Заявление директора школы колдовства и волшебства Хогвартс 
Финеаса Найджеллуса Блэка

Школа Хогвартс рада сообщить, что в текущем, 1925 году честь провести Турнир Трех Волшебников выпала нам. Напомню всем вам, что Турнир Трех Волшебников, иначе именуемый Тремудрый Турнир - престижное соревнование трех ведущих школ Европейского континента - Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга, призванный проявить лучшие качества студентов и проявить уровень их образованности. 
Кроме того, Турнир - красивое и зрелищное мероприятие, которым можно искренне восхищаться, находясь в роли зрителя. Для самих же участников Турнир - непростое и ответственное дело. Как показала многочисленная практика, организаторы, стремясь превзойти друг друга, устраивают испытания все сложнее и сложнее. Так, например, на прошлом Турнире во Франции, участники должны были пройти через толпу троллей, устроивших засаду на болоте. Во время боя все они были изрезаны ядовитой травой, противоядие к которой пришлось искать на месте, и, в довершение всех бед, обыграть в шахматы кентавра. На позапрошлом Турнире в Германии кольцо, бывшее главным призом, необходимо было снять с рога единорога, которого, в свою очередь, охраняли другие многочисленные волшебные твари. Тогда победа германского чемпиона неоднократно оспаривалась, так как он применил для достижения цели некромантические практики и чуть не убил единорога.

Конечно же, мы не раскрываем сейчас, какова будет программа Турнира. Но я могу вас заверить, что преподавательский состав Хогвартса в буквальном смысле день и ночь трудится над этим. Зрелище обещает быть великолепным. К сожалению, я вынужден опровергать ряд вздорных слухов, которые имели место перед началом турнира. Командировка преподавателя Трансфигурации, г-на Альбуса Дамблдора в Румынию, не имеет никакого отношения к проведению самого Турнира. Конечно же, абсолютно вздорными и нелепыми являются слухи о том, что он якобы договаривался с вампирской общиной Румынии об их участии в Турнире. Как директор Хогвартса, хочу заявить - мы не вели никаких переговоров с румынской стороной. Господин Дамблдор целью своей поездки имел помощь г-ну Уэстону Уизли, который сейчас как раз находится в Румынии и отлавливает некоторых волшебных животных. 
Не менее вздорным является тот слух, будто бы я, пользуясь служебным положением, навел чары порчи на Огненную Чашу, определяющую участников Турнира, якобы для того, чтобы в нем с гарантией принял участие мой внук, Регулус Блэк. Заверяю вас, этот слух лишен всяких оснований, ибо Огненная Чаша просто напросто еще не прибыла из Шармбатона и заявки еще не принимаются.
К сожалению, я пока никак не могу прокомментировать слухи о якобы имевшем место отказе французской стороны от участия в Турнире. Скорее всего, имеет место ситуация, когда слух порождает слух. Наши друзья из Шармбатона, вероятно, поддались на провокации, которыми активно занимается бульварная пресса и восприняли всерьез ряд этих вздорных слухов. Мне хочется верить, что их благоразумие, конечно же, возьмет верх, и делегация этой славной школы примет участие в Турнире.

Не могу не поведать о некоторых мерах безопасности, которые предпринимаются для обеспечения проведения мероприятия. Во-первых, госпожа Министр магии, Милисента Бэгнольт, высказала заинтересованность в присутствии на Турнире, что уже само по себе повышает его статус. Вероятно, сделала она это после того, как сам Аркканцлер Германии заявил, что обязательно хочет видеть своего чемпиона в действии. Во-вторых, Орден Авроров подписал дополнительное соглашение со Школой об обеспечении безопасности делегаций, и будет охранять школу на все время проведения Турнира. Ну и в третьих, Министерство магии заявило, что готово пойти на беспрецендентные меры и выставить для охраны Хогвартса оцепление из дементоров. Проявление столь высокой заботы о безопасности на столь высоком уровне лишний раз должно убедить недоброжелателей - ситуация была, есть и останется под контролем.

Немного о программе Турнира. Количество и содержание этапов, как и всегда, хранятся в строжайшей тайне. Однако, традиционно должны состояться:
- Церемония открытия Турнира (на котором будет открыта Огненная Чаша);
- Церемония приема заявок (на котором будет закрыта Огненная Чаша);
- Церемония взвешивания палочек;
- Церемония чествования победителя (надеюсь, мы не повторим прецедент 1849 года, когда погибли все участники турнира).

Ну и, конечно же, все мы ожидаем от Тремудрого Турнира, в первую очередь, яркого и незабываемого праздника, атмосфера которого создается благодаря нашим гостям из соседних стран. Культура и обычаи Англии, Франции и Германии на неделю причудливо смешиваются, рождая великолепную картину единения народов Европы. После не так давно закончившейся войны в Европе нам так необходим этот Турнир! Пусть все волшебное сообщество увидит, что старые противоречия, мешавшие нам жить вместе, преодолены. Огненная Чаша будет открыта.
Мы ждем вас 31 июня.

С уважением,
директор школы колдовства и волшебства Хогвартс
Финеас Найджеллус Блэк
LinkReply